Um Ihren Anleger:innen Ihr Projekt über eine Internetseite vorstellen zu können, müssen Sie zunächst in den Einstellungen unter Branding ein Logo und die Unternehmensfarben festlegen. Sie bestimmen die Gestaltung des kostenlosen Lightning-Frontends von portagon, des Investitionsprozesses sowie des Anleger:innen-Kontos.

Möchten Sie ein individuelles Frontend nutzen, erfahren Sie hier mehr.

Mittels API können Sie sich ein individuelles Frontend erstellen (lassen), falls Sie das Lightning-Frontend von portagon nicht nutzen möchten. Die Layouteinstellungen müssen unabhängig davon, ob Sie das Lightning-Frontend oder ein eigenes Frontend nutzen, getroffen werden.

Hier sehen Sie ein Bespiel für ein Lightning-Frontend.

Logo

• Zunächst laden Sie ein Logo und Favicon hoch. (Ein Favicon dient dazu eine Webseite u. a. im Tab und in der Lesezeichenleiste zu kennzeichnen.)

Farben

• Anschließend haben Sie verschiedene Optionen Ihre Unternehmensfarben für das Frontend, das Benutzerkonto Ihrer Anleger:innen sowie die Investitionsstrecke zu hinterlegen.

• Sie können zum einen Ihre HEX-Werte direkt in das entsprechende Feld eingeben.

• Zum anderen stehen Ihnen mit einem Klick auf das Farbfenster weitere Funktionen zur Verfügung.

• Betätigen Sie die untere Schaltfläche, haben Sie neben den HEX-Wertangaben zusätzlich die Option die Farbauswahl mit RGB- sowie HSL-Werten anzugeben.

• Über die Farbpalette und den Regler können Sie Ihre gewünschte Farbe bestimmen.

• Falls Ihnen die genauen Werte Ihrer Unternehmensfarben nicht bekannt sind, eignet sich die Verwendung der Pipetten. Mit dieser können Sie Ihre CI-Farbe ganz einfach über Ihre Unternehmenswebseite oder aus entsprechenden Dokumenten entnehmen. Die ausgewählte Farbe wird automatisch in die Farbauswahl übernommen.

Sobald alle Einstellungen hinterlegt sind, klicken Sie zunächst am unteren Ende der Seite auf “speichern” und anschließend auf “Branding aktualisieren”.

🏁 In GO haben wir zu diesem Thema eine geführte Tour für Sie erstellt:

Legen Sie los mit portagon! - Branding