In den Einstellungen - Dokumente laden Sie die plattformbezogenen Dokumente hoch, d. h. es handelt sich um Dokumente, die nicht emissionsabhängig sind. Diese sind beispielsweise: allgemeine Geschäftsbedingungen, Datenschutzerklärung, Risikohinweise, statusbezogene Informationen und Informationen über Zuwendungen. Selbstverständlich können Sie weitere Dokumente hochladen. Ihre Dokumente erhalten Sie von Ihrer Rechtsberatung und/oder Ihrem Vermittler.

• Klicken Sie zunächst auf “Neues Plattformdokument”, um ein pdf hochzuladen. Bitte beachten Sie, dass die Maximalgröße bei 10 MB liegt.

• Legen Sie fest, um welches Dokument es sich handelt und bestimmen Sie, in welchem Schritt den Anleger:innen das Dokument zugeschickt werden und ob der Erhalt zusätzlich noch einmal vor Abschluss der Investition bestätigt werden soll.

• ☑ AGB oder ☑ Datenschutz: Die Anleger:innen werden bereits der Registrierung gebeten, diese zu akzeptieren. Die Abfrage findet bereits im Zeichnungsprozess statt.

• ☑ Risikohinweis: Handelt es sich bei dem Dokument um einen Risikohinweis, wird dieses durch den Haken im Footer der Seiten verlinkt.

• ☑ Anhang zur Registrierungs-E-Mail: Den Anleger:innen werden nach der Registrierung eine E-Mail mit einem Bestätigungs-Link, sowie den jeweiligen Dokumenten zugesendet.

• ☑ Anhang zu den vorvertraglichen Informationen: Die Anleger:innen erhalten während des Investitionsprozesses (nochmals) eine E-Mail, in der die vorvertraglichen Informationen samt den jeweiligen Dokumenten enthalten sind.

• ☑ Benötigt für Investition: Im letzten Schritt vor Abschluss der Onlinezeichnung, werden den Anleger:innen nochmals alle Informationen angezeigt. Den Erhalt der Dokumente müssen bestätigen, bevor Sie den Zeichnungsprozess abschließen können.

• ☑ Anhang zur Investitions-E-Mail: Nachdem der Zeichnungsprozess abgeschlossen ist, erhalten die Anleger nochmals eine E-Mail, welche die online-Zeichnung bestätigt.

• ☑ Anlage zum Investitionsvertrag: Im Kund:innen-Login können die Anleger:innnen den Zeichnungsschein sowie ggf. weitere Dokumente einsehen.

Eine weitere Aktion, die Sie durchführen können, ist das Archivieren der Dokumente. Dabei werden die Dokumente aus der Ansicht entfernt, jedoch nicht gelöscht. Die Daten sind weiterhin auf dem AWS Server gespeichert.

Die Entscheidung darüber, in welchem Schritt Sie die Dokumente im Investitionsprozess anzeigen, liegt allein bei Ihnen. Die hier dargestellte Matrix ist eine Empfehlung aufbauend auf unseren Erfahrungswerten und ist keine rechtliche Beratung.

Plattformdokumente

Bieten Sie mehr als ein Projekt an, müssen Sie über Einstellungen - Plattform - Lightning Frontend das Impressum hochladen, unabhängig davon, ob Sie das Lightning- oder ein eigenes Frontend nutzen.

🏁 In GO haben wir zu diesem Thema eine geführte Tour für Sie erstellt:

Legen Sie los mit portagon! - Dokumente