Die Funktion Investitionen manuell in GO zu erfassen ist auf Investitionen aus der Vergangenheit ausgerichtet. Investitionen, die in der Zukunft stattfinden, können nicht manuell gezeichnet werden, da sich die Zinsberechnung nach dem erfassten Datum richtet. Das angegebene Datum kann im Nachgang nicht mehr angepasst werden.

Möchten Sie Anleger:innen oder Investitionen manuell eingeben, geht dies über den Menüpunkt Investierende links in der Sidebar unter Manuelle Erfassung. Diese Funktion ist bspw. nützlich, wenn die Zeichnung offline stattgefunden hat und Sie diese online hinzufügen möchten.

Beachten Sie, dass dieser Upload den Online-Investitionsprozess nicht ersetzt und wir keine Gewähr für Aktualität, Richtigkeit, Rechtmäßigkeit und Vollständigkeit der angegebenen Informationen, übernehmen. Es ist Ihnen überlassen, für valide und plausible Datenqualität zu sorgen.

Sobald Sie auf Manuelle Erfassung klicken, erhalten Sie eine Übersicht Ihrer bestehenden Anleger:innen.

• Möchten Sie neue Anleger:innen anlegen, klicken Sie oben rechts auf “Neue investierende Person”. Geben Sie hier alle notwendigen Informationen ein. Beachten Sie, dass Sie die Einstellungen erst abspeichern können, wenn Sie die Datenschutzerklärung und die AGB für Ihre Anleger:innen annehmen.

• Klicken Sie anschließend bei dem/der entsprechenden Anleger:in in der Spalte “Importierte Investments” auf “Investitionen”. Über das Feld oben rechts “Neue Investition” können Sie die Emission auswählen und den Investitionsbetrag angeben. Anschließend wählen Sie das Datum der Online-Zeichnung sowie des Zahlungseingangs aus. Der Status der Investition ist entweder AKTIV oder BEENDET.

Die Investition finden Sie anschließend in der Anleger:innen-Detailansicht unter dem Menüpunkt Investierende. In dieser Detailansicht können Sie weitere Informationen und Dokumente hochladen. Diese können Sie auch zur Ansicht für den/die Anleger:in freischalten.