Wenn ein:e Anleger:in einen Account für eine minderjährige Person anlegen möchte (bspw. für das Kind), müssen folgende Schritte beachtet werden:

• Zunächst wird das Anleger:innen-Konto unter dem Namen der minderjährigen Person angelegt
    (info) Geben Sie hier ein falsches Geburtsjahr (über 18 Jahre) an, um die Registrierung erfolgreich abzuschließen.

• Vor der ersten Investition, wird im Anleger:innen-Account vermerkt, dass die Person minderjährig ist, woraufhin das Geburtsdatum (unter 18 Jahren) angepasst werden .

• Bevor die erste Investition getätigt werden kann, muss der/die Verwalter:in des Accounts zusätzlich eine schriftliche Erklärung bei Ihnen einreichen.

Um das Anleger:innen-Konto zu einem Minderjährigen-Account umzustellen, begeben Sie sich über den Menüpunkt Investierende in der blauen Sidebar in die Detailansicht der betreffenden Person, in dem Sie auf deren Namen klicken. Klicken Sie anschließend den Punk “Stammdaten” an und dort die Option “Daten bearbeiten”. Am unteren Ende der Seite passen Sie das Geburtsdatum an und setzen den Haken bei ☑ Minderjährigen-Account.

Hier sehen Sie, wo Sie die Einstellung eines Minderjährigen-Accounts vornehmen können.