Damit ein:e Anleger:in in Ihr Projekt investieren kann, muss die investierende Person sich im Zeichnungsprozess registrieren und erhält damit einen persönlichen Login.

In diesem Portal können die Investierenden alle ihre Investitionen, die sie über Ihre Plattform getätigt haben, einsehen. Zudem können die Investierenden Informationen zu den einzelnen Investitionen einsehen:

• Vertragsnummer

• Investitionssumme

• Investitionsstatus

• Emissionsreferenz

• Typ (Finanzinstrument)

• Erstellt am (Der Tag, an dem investiert wurde.)

• Zinsanspruch seit (Ein Tag nach Zahlungseingang gilt der Zinsanspruch.)

• Zahlungsplan

• Dokumente (bspw. Zeichnungsschein)

Über die Inbox können Ihre Anleger:innen jegliche Dokumente, sowohl solche, die Sie ihm Rahmen des Registrierungs- und Zeichnungsprozesses (Investitions-, Plattform-, Emissionsdokumente) versenden als auch Steuer-, Vermittlungs- und weitere Dokumente aufrufen.

In den Einstellungen können Investierende ihre angegeben Daten einsehen und größtenteils bearbeiten, sowie Dokumente & Ausweiskopien hochladen.

• Persönliche Daten (Geburtsdatum & -ort, Anschrift, Wohnsitz, Staatsangehörigkeit)

• E-Mail-Adresse

• Bankverbindung (Bei Änderung der Bankverbindung müssen sich investierende an den Support wenden)

• Steuerinformationen (Steuer-ID, Steuernummer, Anschrift Finanzamt)

• Depot/Wallet

• Identifikationen (Ausweiskopie hochladen)
    (Sie akzeptieren oder lehnen die Ausweiskopie in GO (Investierende - Identifikationen/Marketing Tools - ID-Checks bzw. Uploads) ab.)

• Weitere Dokumente (bspw. Genossenschaftsantrag hochladen)

• Newsletter (Anmeldung & Abmeldung vom Newsletter)

• Passwort ändern

Über den Menüpunkt Projektneuigkeiten können Investierende die Projekt-Updates vom Emittenten, und die durch Sie freigegeben werden, einsehen. Die Projekt-Updates werden folglich als E-Mail versendet und zusätzlich im Investmentportal bereitgestellt.

Nutzen Sie das Marketing Tool Weiterempfehlung, steht den Investierenden der Menüpunkt Befreundete Personen werben zur Verfügung. Dort sind die Konditionen für die Weiterempfehlung erläutert und der persönliche Empfehlungslink, den die Investierenden ihren Bekannten schicken können.