In den Einstellungen - Integrationen können Sie u. a. Dritttanbieter bzgl. der Legitimation Ihrer Anleger:innen und den Treuhänder secupay anbinden sowie API Keys generieren, einsehen und löschen.

Integrationen

Mailchimp

Um die Schnittstelle mit Mailchimp freizuschalten, müssen Sie zunächst einen Account unter https://mailchimp.com/ anlegen. Anschließend erstellen Sie in Ihrem Mailchimp-Konto einen API Key (Account - Extras -  API Keys & neuen Key generieren) und tragen diesen in GO ein.

Um Ihre Kontakte mit der Schnittstelle zu Mailchimp zu verbinden, müssen Sie im letzten Schritt der Einrichtung von Mailchimp die Audience ID angeben. Diese finden Sie unter Audience - Manage Audience - Settings. Am Seitenende sehen Sie eine Zahlenkombination, welche Sie kopieren und in GO einfügen müssen. Damit ist die Integration abgeschlossen

Legitimation

POSTIDENT: Wenn Sie Postident als Identifikationsmethode auswählen, wird hier der Postident-Coupon hochgeladen, den die Investierende Person bei der Post einreichen muss. Die entsprechende Datei erhalten Sie bei Ihrer Postfiliale.

Identifikation

Ihre Anleger:innen sind dazu verpflichtet, sich ab einer Summe von 15.000 € zu identifizieren. Hierfür können Sie unsere Schnittstelle zu den Dienstleistern Lionware oder IDnow nutzen.

Sprechen Sie bitte zunächst das Customer Success Team an und kontaktieren Sie anschließend einen der Dienstleister, um einen API Key zu erhalten. Hinterlegen Sie anschließend den Key im vorgesehenen Feld.

Sobald Anleger:innen die von Ihnen in der Emission festgesetzte Legitimationsgrenze überschreitet, wird er oder sie per E-Mail zur Video-Identifikation aufgefordert.

Zahlungsdienstleister

secupay: Arbeiten Sie mit dem Treuhänder secupay zusammen, erhalten Sie einen Plattform API- Key, falls Sie ProPlus- oder ProPremium-Kunde/Kundin bei portagon sind. Dieser kann hier hinterlegt werden, damit die Eröffnung neuer Projektkonten weitestgehend automatisiert abläuft.

Haftungsdach

Werden Sie über Concedus vermittelt, müssen Sie den Anmeldename und das Passwort eingeben. Die Daten erhalten Sie von Concedus.

API Keys

Die API Keys werden Ihnen von einem portagon Mitarbeiter zur Verfügung gestellt. Die jeweiligen Token, die im Zuge dessen generiert werden, werden von Ihnen zur Verknüpfung zwischen GO und Ihrem eigenen Frontend oder einem/einer Affiliate Partner:in benötigt.

Es können zwei unterschiedliche API Keys generiert werden:

• Der Plattform API Key dient als Schnittstelle zwischen GO und Ihrem individuellen Frontend. Hierüber können Sie verschiedenste Informationen über Zahlungspläne, Investierende und vieles mehr abrufen.

Für die Implementierung des Keys auf Ihrem Frontend, können Sie diese Dokumentation zur Hilfe nehmen.

• Der Affiliate API Key wird pro Partner:in angelegt. Dieser dient dem/der Affiliate als Schnittstelle, über die nur Informationen zum Projekt abgerufen werden können. Dieser wird oftmals von den Partner:innen angefordert damit bspw. der aktuelle Fundingbalken angezeigt werden kann.

Anleitung zur Swaggerpage, um zu sehen, welche Daten über den API Key eingesehen werden können

Um zu sehen, welche Informationen über Ihren Key abgerufen werden können, können Sie unsere Swaggerpage nutzen: https://api.portagon.io/api-docs/index.html

1. Klicken Sie auf Authorize und geben Sie Ihren Key ein

2. Gehen Sie zu dem Modul, über das Sie Informationen wünschen. Klicken Sie auf das Schloss Symbol und geben Sie die ID ein.

Weitere API Refrences u. a. für Platform, Investments, Investors, Issures usw. finden Sie hier.

🏁 In GO haben wir zu diesem Thema eine geführte Tour für Sie erstellt:

Legen Sie los mit portagon! - Integrationen