Über den Menüpunkt Exporte in der blauen Sidebar links können Sie neben investitionsbezogenen und Marketing Tool Exporte noch weitere Datensätze exportieren. Die Exporte werden als Excel-Datei ausgestellt und in Ihrem Download-Ordner gesichert.

• Angemessenheitsprüfungen: Hier können Sie sich Datensätze zu den Angemessenheitsprüfungen herunterladen, welche Ihre Inverstor:innen getätigt haben. Dabei können Sie alle Angemessenheitsprüfungs Templates wählen oder nur ein bestimmtes. Zudem können Sie filtern, ob sie alle Angemessenheitsprüfungen exportieren möchten oder nur die aktuellste Prüfung. Entscheiden Sie sich für alle Prüfungen, können Sie nochmals nach einzelnen Projekten filtern.

Auszug der Daten aus dem Export der Angemessenheitsprüfungen

KundenID, Vorname, Nachnahme

Investition

Warnhinweis Angemessenheitsprüfung

Template (bspw. Frankfurter Standard)

Score

Aktueller Beruf; aktueller Finanzberuf/früherer Beruf, früherer Finanzberuf

Höchster Bildungsabschluss

Kenntnisse

Erfahrungen

Transkationen/
Jahr

Summe/
Investment

Genutzte Beratung

Nachrangdarlehen

Offene Fonds &ETFs

Anleihen

Aktien

Geschlossene Fonds & Genussrechte

Stille Beteiligung, echtes Eigenkapital

Optionen, Optionsscheine

• Newsletter: In diesem Export erhalten Sie neben den Nutzerdaten (u. a. Name, E-Mail-Adresse, demografische Daten) die Info, ob und seit wann der Newsletter abonniert ist.

Auszug der Daten aus dem Newsletter-Export

Typ (bspw. Investor)

E-Mail-Adresse

Vorname, Nachname

Geschlecht

Geburtsdatum

Anschrift

Möchte Newsletter? & Datum der Anmeldung

Sprache

Investitionen: Anzahl & Summe

Projekt

• KiStAM-Anfrage: Hierbei handelt es sich um einen Export zur Kirchensteuerpflicht Ihrer Inverstor:innen. Dieser Export muss stets pro Emittent heruntergeladen werden. Weitere Informationen zur KiStAM-Anfrag erhalten Sie hier.

• Audit-Logs: Hierbei handelt es sich um den Export der Logbucheinträge. Dieser Export wird bspw. benötigt, wenn interne Prüfungen anstehen. Exportiert werden jegliche Aktivitäten samt Datum.