Über die Detailansicht der Emission (Zahlungen - Projektfilter - Emissionsfilter) erhalten Sie die Transaktionsliste, um die Auszahlungen anzuweisen. Zudem wird an dieser Stelle der Status der Auszahlung angepasst (AUSGEZAHLT bzw. VERZÖGERT oder AUSGEFALLEN).

Ca. vier Wochen vor Auszahlung

• Wählen Sie im Menü unter Zahlungen die bevorstehende Auszahlung aus und klicken Sie auf Details.

• Unter “Gesamtsummen der Einzelzahlungen” sehen Sie den auszuzahlenden Betrag sowie die Brutto- und Nettobeträge. Am unteren Ende finden Sie die einzelnen Zahlungsaufstellungen.

• Sollten Sie für Ihre Anleger:innen die Steuern abführen, überprüfen Sie bitte noch einmal die Kirchensteuerangaben. Soli und Kapitalertragssteuer werden für jede:n Anleger:in automatisch berechnet, vorausgesetzt die entsprechenden Häkchen in der Investierenden Ansicht sind gesetzt.

• Überweisen Sie die Gesamtsumme ca. vier Wochen vor Auszahlung auf das Treuhandkonto oder weisen Sie den Emittent an das Geld zu überweisen.

Ca. eine Woche vor Auszahlung

• Exportieren Sie die Transaktionsliste und versenden diese an secupay oder laden Sie diese ggf. im Secu-office hoch.

Am Auszahlungstermin

• Sobald secupay die Auszahlung angewiesen hat, markieren Sie die diese als AUSGEZAHLT. Klicken Sie auf “Zahlungen markieren und Anleger informieren”, erhalten die Anleger:innen eine E-Mail. Sie können auch die die Zahlung als AUSGEZAHLT markieren ohne Ihre Anleger:innen zu informieren.

E-Mail über die anstehende Auszahlung an Anleger:innen

Anstehende Auszahlung

Guten Tag XY,

für die folgende Zeichnung steht eine Auszahlung an:

Ihre Zeichnungsdaten:
Emittent: Windenergie AG
Projekt: Windpark Demo
Ihre Zeichnungs-ID: XY00123456789
Ihr Zeichnungsbetrag: 500 €
Datum der Zeichnung: 31.01.2017

Ihre Auszahlung zum Stichtag 27.12.2021:
Zinsen: 10,00 €
Tilgung: 100,00 €
abzgl. Steuern:
Gesamt: 90,98 €

Die Auszahlung erfolgt an die dem Emittenten bekannten Bankdaten.

Weitergehende Dokumentationen zu Ihren Auszahlungen, wie beispielsweise eine Erträgnisaufstellung oder ggf. eine Steuerbescheinigung, finden Sie in Ihrem Benutzer:innenkonto. Mit Ihren persönlichen Daten können Sie sich jederzeit dort einloggen und die Informationen abrufen.

Bei Fragen zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren!

Ihr Team von XXXX

Sobald Sie den Auszahlungsplan anlegen und die Zeitpunkte hierfür festlegen, sollten Sie sich einen Kalendereintrag für 4 Wochen und eine Woche vorher einrichten, damit Sie keine Auszahlung verpassen.