Gibt es Neuigkeiten über die der Emittent seine Investierenden informieren möchte, hat dieser die Möglichkeit Projekt-Updates zu erstellen.

Erstellung

Projekt-Updates werden ausschließlich über den Emittenten-Zugang erstellt.

Sie klicken auf Projekt-Updates, um in die Übersicht zu gelangen. Dort sehen Sie, ob und für welche Projekte bereits Updates erstellt wurden. Darüber Hinaus sehen Sie auch, den Titel des Updates, ob es Anhänge gibt, den Status (in Prüfung, freigeschaltet, abgelehnt) und wann es erstellt wurde.

Über “Neues Update” erstellen Sie ein neues Projekt-Update. Diese Updates müssen immer durch eine plattformverantwortliche Person freigegeben werden und kann nicht direkt über den Emittenten-Zugang erfolgen!

Jeder Emittent erhält einen Emittenten-Zugang, dieser wird im Rahmen des Onboardings vom Customer Success Team erstellt. Sind weitere Emittenten-Zugänge gewünscht, können diese von einer plattformverantwortlichen Person in GO erstellt werden.

Freigabe & Ablehnung

Die Freigabe bzw. Ablehnung des Projekt-Updates erfolgt über eine plattformverantwortliche Person in GO. Ob es Updates gibt, ist über Projekte - Projekt XY - Projekt-Updates ersichtlich.

In GO wird das Update angenommen & für Investierende freigegeben oder abgelehnt, indem man auf den Titel des Projekt-Updates klickt. Es kann zudem auch von der plattformverantwortlichen Person bearbeitet und anschließend freigeben werden.

Um das Projekt-Update anzunehmen, klicken Sie auf “Annehmen & für Investierende freigeben”. Umgehend haben Ihre Investierenden über das Investmentportal Zugriff auf das Projekt-Update. Möchten Sie zusätzlich eine E-Mail an die Investierenden versenden, klicken Sie auf “E-Mail-Update an Investierende versenden”.

Das Layout der E-Mail wird in GO unter Einstellungen - Domain & Mail - E-Mail Templates definiert.

Information an Investierende

Die Investierenden können über das Investmentportal die Projektneuigkeiten einsehen, ggf. erhalten Sie zusätzlich noch eine E-Mail über das Projekt-Update.